青春就这YOUNG!助农e起来!——学院乡村振兴宣讲团助力“文旅惠民助农推动乡村振兴”专场演出

宝山出宝果明月露娇颜,家人们大家好,欢迎来到我们的助农直播间,宝山镇色艳皮薄、汁甜肉脆的‘国字号明星’地标产品明月苹果即将上市啦!……”1012日,经济管理学院乡村振兴宣讲团走进青岛西海岸新区新城吾悦广场助力“文旅惠民助农推动乡村振兴”专场演出暨“2024宝山苹果季”启动仪式

直播现场,宣讲团5位青年大学生化身果粉新农人”,“小屏幕”打开“大市场”,全程参与活动仪式及产品推介大学生推介官们手持云台稳定器和宣传资料实时转播活动现场的精彩瞬间为广大线上网友介绍新区、宝山镇基本情况,宝山明月苹果特色优势,新区非物质文化遗产等概况,启动仪式主要流程等内容,获得广大网友的一致好评和破万点赞同时精彩绝伦的特色节目展演以及“果王争霸赛”“掰苹果比赛”等趣味活动更是博得了广大观众的阵阵喝彩据统计,活动线上观看人数累计点击率近2万,达成意向联系单800余单,有效扩大了本次活动的影响力和宝山明月苹果的知名度。

此次乡村振兴助农直播,一方面激发了广大网友对乡村振兴事业的关注和支持,拓宽了农产品的销售渠道,提升了品牌竞争力和影响力;另一方面展现了经管学子与乡村振兴的“双向奔赴”以及学院在助力乡村振兴事业中的积极作为。今后,经管学院将继续深入贯彻落实乡村振兴战略,探索专业优势与国家战略契合路径,整合各方资源,搭建实践平台,织密“人才振兴赋能乡村振兴”服务网。 (通讯员:于鹏伟 刘雪婷 摄影:刘雪婷)

发布日期:2024-10-14