当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

陈志想:简历特训——打造个人职业品牌

1010日晚,“简历特训”讲座在经管学院四楼报告厅顺利举行。上海乔布堂信息科技有限公司(乔布简历)战略运营总监陈志想担当主讲人,经管学院团委老师付晓、蒋晓航出席了本次讲座。

一开场,付晓对陈志想的工作经历以及主讲课程进行了介绍。随后,陈志想主要以两份不同的简历作为案例和同学们一起分析了简历制作过程中的关键点,从基本信息、教育经历、实习经历和社会实践等方面依次进行讲解。她认为大学生应有明确的工作定位,教育经历和所求工作相关的实践经历

随后她讲到了简历的硬性技能和软性技能,其中硬性技能需要突出专业,软性技能则需要有条理,注重动词运用和数字化描述结果。她还重点提出了“好简历的三个金标准的重要概念,即内容要针对应聘岗位,做到“知己知彼,百战不殆”措辞要简洁、具体,做到富有条理性;模板要具有商务性,做到易于阅读。

此次讲座在全体学生“好简历,好工作”的三声呐喊中圆满结束。陈志想以幽默的互动方式和丰富的HR经验向同学们讲述了如何铸就金牌简历,并认真解答同学们所提出的问题,令同学们受益匪浅,本次讲座为即将参加第二届全国大学生简历大赛的同学提供了赛前指导。(经管学院自律会新闻中心:孙娜 李颖丹 李建君; 摄影:王荣生 单琪 王润钰)

发布日期:2015-05-31