三下乡(十一)丨经管学院木棉志愿服务队赴济宁开展支教活动

为拓展乡村孩子的视野,传播爱与希望,提高农村教育水平,7月16日,经管学院木棉志愿服务队来到山东省济宁市泗水县圣水峪镇官庄村开展以“青青苍木,播种关爱”为主题的社会实践活动,团队由吴嘉仪、王志鹏、向荣辉、李婧漪等九名同学组成。

到达官庄村的第二天,队员们顺利完成了招生工作。在招生过程中,队员们认真负责地完成各自的工作,统计了学生的姓名、年龄、家长联系方式等基本信息,以备后续教学工作的正常开展,同时对家庭背景较为特殊的学生进行标注,为后续队员们关注学生行为,因材施教提供帮助。整个招生工作开展顺利,队员们积极热情,家长们对木棉志愿服务队的信任也大大提高。

在支教活动进行过程,队员们根据当地学生实际情况不断调整教学进度和教学内容。支教队的课程设置不仅包括了趣味英语、趣味数学等传统科目,帮助孩子增长知识量,提高当地教育水平,还包括乡土认同、手工课、音乐课、梦想课等拓展类课程,提高当地孩子的学习兴趣,孩子发掘们的潜力,拓展视野,帮助孩子们增长信心。

木棉志愿服务队用爱播种希望,用陪伴传递温暖,用知识照亮未来。在长达二十多天的支教过程中,队员们细心地教授知识,成为学生喜爱的老师,增加了学生们的学习兴趣,同时在与学生的交流沟通中,队员们成为的学生知心朋友,帮助他们解决生活中的难题,努力培养孩子们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,成为促进祖国发展的栋梁之才。 (通讯员:吴嘉仪)

发布日期:2023-08-16