【博士论坛】2024年第4期:博士生闫超作学术报告

为启发研究生的科学思维,营造良好的科研创新氛围,提高研究生科研能力,5月18日下午,经济管理学院举办2024年上半年博士生系列学术论坛第4期,由学院博士生闫超作报告,学院部分硕博研究生参会,学院副院长辛宝贵主持会议。

2020级管理科学与工程专业博士研究生闫超作了题为“关键词驱动的Web APIs组合推荐算法及其流行度偏差去偏策略研究”的学术报告,报告围绕他的博士毕业论文展开。报告中,闫超首先针对Web APIs组合推荐的概念以及当前存在的问题进行了分析,并探讨了API关联表示模型的定义方法以及基于该模型的Web APIs组合推荐算法的实现机理;然后他又分析了Web APIs组合推荐算法中的流行度偏差问题,并详细介绍了其提出的面向Web APIs组合推荐的流行度偏差去偏算法;最后他又进一步分析了影响去偏算法性能的各个要素。

闫超的报告内容详实、结构清晰,引起了全场硕博研究生的热烈讨论。本次学术报告为广大研究生提供了一个与博士毕业生交流学术的机会和平台,是一次思想的碰撞和激发,不仅帮助低年级研究生了解热点问题和多种理论方法,也让博士毕业生对自己的学位论文有了重新的审视。(通讯员:赵桐)

发布日期:2024-05-20