【博士论坛】2024年第5期:博士生刘立华作学术报告

5月19日,经济管理学院博士生系列学术论坛举办第5期,由博士生刘立华作题为《象征性创业的形成路径与抑制策略》的学术报告,管理科学与工程、工商管理等专业部分硕博生参加了此次活动。

报告中,刘立华首先针对“创而不业”现象,介绍了象征性创业的内涵与基本特征,与实质性创业的边界等基础理论问题;然后重点汇报了象征性创业形成路径理论模型的构建过程,模仿型、表演型和策略型创业的形成机理,以及象征性创业测量工具的开发程序和三类象征性创业形成路径的实证检验过程与结果;最后详细阐述了依据象征性创业演化博弈分析与仿真结果提出的三类象征性创业的抑制策略。

汇报结束后,刘立华回答了同学们关于本项研究的问题,并就研究选题、研究方法与论文写作等问题进行了热烈讨论。此次学术论坛的举办为不同研究方向的同学提供了互学互鉴的机会,进一步活跃了学术气氛,取得良好效果。通讯员:赵桐

发布日期:2024-05-21