经管学院2019级MPAcc“够FUN够青春”拓展活动成功举办

逢秋谁又悲寂寥?山科秋日胜春朝!922日,我校2019MPAcc全体同学去中德营地参加了主题为“够FUN够青春”的拓展活动。青春的激情亮丽了金秋的风景,蓬勃的朝气澎湃着新生的力量!来自五湖四海,他们,绚烂成山科的风采;相聚山水之间,他们,开拓着共同的未来!

拓展活动以团队为单位进行,首先进行的是破冰活动环节,同学们在玩幕后黑手”“信号传递”“等趣味游戏,之后的活动是抢鸡大战与疯狂躲避球。下午一开始,同学们进行了信号传递的游戏和在黑暗中找到队友并且按序号排列的迷雾森林的游戏。拓展活动的最后一个环节就是趣味运动彩虹跑。在活动中,同学们团结协作、勇于争先。通过训练培养了同学们的决策和统筹意识,增强了相互合作的团队精神,同时也激发了个人潜能,使同学们拥有了更加乐观的心态和坚强的意志,也提高了沟通交流的主动性和技巧性。

活动以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的,帮助全体同学树立相互配合、相互支持的团队精神,极大地增强合作意识。为今后的学习及工作生活打下坚实的基础。

这不单是一场精彩的拓展训练,更是汇聚了MPAcc学子的努力、体力、智慧的平台;这不仅是一场协作的团队活动,而是融合了MPAcc学子的友情、信任、默契的矩阵;这不只是一场突破的修行之旅,也是包含了MPAcc学子的拼搏、奋斗、坚持的战场;这是一场灵魂与身体的双重旅行,让每一位同学秉承“经世济民,管智理行”的学院传统,践行“惟真求新”的校训。

拓展活动已然结束,刚刚紧紧相牵的手,还留存着彼此的温度,不再在乎谁赢谁输!一起发出的欢笑,一起流过的汗水,让心与心相通的感动,融化了心底那层隔膜的冰!离开拓展营,相互激荡的心,相惜相助着奔向美好的前程,追逐青春梦,共圆中国梦……

发布日期:2019-09-24