紫光集团来我院商谈专业建设和校企合作工作

1119日,紫光云技术有限公司云BU市场合作总监贺红普及经济管理学院校友、紫光云技术有限公司山东分公司副总经理肖容斐一行我院商谈专业建设及校企合作事宜。

紫光云技术有限公司是紫光集团“芯云战略”的重要组成部分主要面向政企行业客户,聚焦智慧城市运营,公有云研发、运营及销售,私有云运营,产业互联网等业务双方首先介绍了各自的发展情况,紫光云公司介绍了其产品和服务在各领域的运用情况和在校企合作方面的成绩,经管学院介绍了电子商务系的基本情况和大数据管理与应用专业申报进展。

在会谈中双方就大数据管理与应用专业的建设方案进行了商讨,探讨了专业实验平台搭建、课程体系构建、师资培训、实习实践、科创竞赛等问题的解决方案。电子商务系系主任王松、实验中心主任张福平及电子商务系相关教师参加本次会谈。

发布日期:2020-11-23