经济管理学院与康宁颐养中心举行实习实践与志愿服务基地签约揭牌仪式

6月5日,经济管理学院与青岛西海岸康宁颐养中心有限公司于灵珠山老年护养院举行实习实践与志愿服务基地揭牌签约仪式。学院党委书记庄兴华、党委副书记兼副院长江谭、团委书记曲长胜、辅导员范文洁、首康健康管理集团董事长刘明杰、首康壹家·灵珠山老年护养院院长郭焕杰及学院志愿服务队部分学生代表参加仪式。

会前,郭焕杰带领经管学院师生参观了灵珠山老年护养院。郭焕杰介绍了护养院目前的设施、制度及管理情况,通过科学的养护、人性化的设计,保证了老人们的生活环境干净整洁,生活安心舒适。参观过程中,郭焕杰和老人们亲切地打招呼说:“在护养院的每一位老人都像一份报纸一样写满故事,我们守护他们就要像守护自己的财富一样。”

随后,举行揭牌签约仪式,庄兴华和刘明杰共同为基地揭牌并签订《实习实践与志愿服务基地共建协议书》仪式上,刘明杰了对实习实践基地建立的美好憧憬,希望能同年轻一代共同创建一个更适合老人居住的生活环境,让社会给予老人更多关注庄兴华表示此次仪式的举行不仅让学院与康宁颐养中心缔结了紧密的合作联系,也给年轻人提供了成长和发展的机会。

仪式结束后,学院志愿者们在护养院分组开展志愿服务活动,有的与老人们聊天,倾听他们的心声;有的为老人们唱歌、讲笑话,让老人们感受到欢乐与温暖。志愿者们的到来,让护养院变得热闹起来,老人们的脸上都洋溢着幸福开心的笑容。

本次签约活动标志着灵珠山老年护养院正式成为我院的实习实践与志愿服务基地,双方将进一步加强合作,努力在人才培养、志愿服务等方面搭建平台,帮助学生扩宽专业认知视野,了解养老行业发展新动态,提升学生实践能力增强学生的社会责任感和公益意识。(通讯员:张明雪)

发布日期:2024-06-07