经管学院举办“习近平经济思想共学共讲”系列活动第十期交流研讨

6月25日,经管学院举办“习近平经济思想共学共讲”系列活动第十期,学院师生代表赴山东海德信控股有限公司参观学习,并邀请海德信财税创始人,西海岸新区政协常委、工商联执委,西海岸财税商会秘书长,山东省财税合规团讲师,山东科技大学创新创业导师吴海萍开展交流研讨。

吴海萍带领学院师生一行参观了海德信公司,介绍公司发展历程及企业文化、党支部建设情况。随后,她以“新时代下企业财税合规与风险防范”为题,从企业运行、当下企业财税合规的政策环境、新公司法下的企业风险防范等方面展开分享,她通过“海”、“德”、“信”、“财”、“税”、“法”六个字蕴含的意义阐释了公司的价值观和业务内容,并重点围绕金税四期的概念、特征、金税四期对企业的影响以及新公司法下企业容易出现风险的十个方面进行了详细讲解。与会师生围绕财税行业就业发展方向、产教融合、人才培养、学生实习实践等问题展开热烈讨论。

学院将继续加深与相关行业的紧密联系,结合学科特点和行业发展不断扩大共学共讲活动覆盖范围,丰富活动内容,创新活动形式,用持续学习推动学院高质量发展。通讯员:牛成亮

参观公司

专题分享