经管学院教工党支部赴王台开展党纪学习教育

为扎实开展党纪学习教育,6月26日,经管学院会计、机关党支部与学生党支部书记共赴青岛西海岸新区省级乡村振兴示范村-徐村、中共胶南县委成立旧址和青岛西海岸新区王台红色教育基地-曹汶历史展览馆开展主题党日活动。

在徐村,老师们先后参观了徐村社区服务中心、山东省首家连体报馆-见东连体报馆、记录中共一大到二十大党代会的报纸所组成的书墙与红色文化小院,一起回顾了徐村作为省级乡村振兴示范村、青岛市先进基层党组织的发展历程,深刻了解徐村的乡村振兴发展历史、乡村振兴文化并领悟到徐村代代相传的红色革命精神,受到了一次难得的党史与党纪教育。

在中共胶南县委成立旧址、青岛西海岸新区王台红色教育基地-曹汶历史展览馆,大家参观了中共青岛地方支部旧址和青岛文化历史,认真聆听讲解员的讲解。通过参观学习,老师们进一步了解了中国共产党艰辛辉煌的历史进程以及青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。

通过本次党纪学习教育,支部党员深刻认识到了“学纪、知纪、明纪、守纪”的重要性,将以此次党纪学习教育为契机,进一步强化自身的纪律意识,提高思想政治素质,以实际行动践行党员责任使命。

发布日期:2024-06-28