经管学院物流系教工党支部赴江苏淮安开展主题党日活动

进一步加强党支部建设,强化党纪学习教育,提高党员的思想政治素质和党性修养,经管学院物流系教工党支部2024年7月16日-17日赴江苏淮安周恩来纪念馆、苏皖边区政府旧址、周恩来童年读书旧址开展主题党日活动,深刻感悟革命先辈的崇高精神,汲取前进的智慧和力量。

在周恩来纪念馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的实物,生动展现了周恩来波澜壮阔的一生,周恩来的生平事迹,以及他那种为民、务实、清廉的精神,为党和人民无私奉献、鞠躬尽瘁的精神,深深地触动了每一个人的心,让每一位党员深受感动。

在周恩来纪念馆参观学习

苏皖边区政府旧址是解放战争时期华中革命根据地的重要组成部分,见证了中国共产党领导下的边区人民为争取民族独立和人民解放所做出的不懈努力。通过参观苏皖边区政府的办公场所、会议室、展览厅等,详细了解了边区政府的历史沿革、组织机构、工作成果等,深刻认识到,中国共产党始终把人民的利益放在首位,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴。

在苏皖边区政府旧址参观学习

周恩来童年读书旧址保存着周恩来童年读书时的教室、书房等场景,展现了周恩来从小勤奋好学、立志报国的生动故事通过参观学习,深刻感受到了周恩来对知识的渴望和对国家命运的关注,“为中华之崛起而读书”的誓言,激励着每一位党员要不断学习,提高自身素质,为党和国家的事业贡献自己的力量。

在周恩来童年读书旧址参观学习

本次主题党日活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,让大家更加坚定了理想信念,增强了党性修养,强化纪律意识。在今后的工作中,物流系党支部将以此次主题党日活动为契机,进一步加强党支部建设,不断创新活动形式,丰富活动内容,提高活动质量,使党支部成为党员学习教育的重要平台。同时,全体党员将把在活动中汲取的精神力量转化为实际行动,立足本职岗位,遵守党规党纪,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(通讯员:姜力文)

发布日期:2024-07-22