经管学院开展访企拓岗、走访校友工作

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,经管学院积极推进访企拓岗工作。8月5日至7日,经管学院党委书记庄兴华,党委副书记、副院长江谭,辅导员李含聪一行赴济南走访了中国电信山东公司、山东高速集团、山东重工集团财务有限公司、山东水发文旅集团、鲁商福瑞达医药股份有限公司,并看望当地部分校友。

中国电信山东公司财务管理部副主任、校友谷洪才对经管学院一行表示热烈欢迎,介绍了中国电信山东公司的发展历程,其公司人力资源部主管寇一鸣介绍了近四年在山东科技大学的招聘情况。山东高速集团党委巡察办业务经理、校友李良介绍了集团的发展历程、产业布局和未来发展规划,对与学院开展长期合作表示期待。山东重工集团财务有限公司财务与运营部主任、校友王青山介绍了财务公司的基本情况、功能定位和经营范围,他表示“校企联合是必然趋势”,希望与母校加强联络,共同推进毕业生高质量就业。山东水发文旅集团有限公司副总经理、校友张言敏讲述了自己毕业后的发展历程和当前负责的业务模块,他表示“感谢母校对自己专业的培养,才能实现向不同业务领域的突破”。鲁商福瑞达医药股份有限公司党委委员、副总经理、董事会秘书,校友张红阳带领经管学院一行参观了生物研发创新中心透明实验室,介绍了当前公司的产业板块和特色品牌。庄兴华介绍了近年来学校和学院的发展现状,以及学院学科建设、人才培养等方面的情况,希望以此次走访交流为契机,不断加强双方在校企合作、校友交流等方面深度合作。校友们纷纷表示,学校是平台、专业是基础,个人的成长与突破离不开母校的培养,希望能进一步加强与母校的合作,为母校的发展做出应有贡献。

在中国电信山东公司参观学习

在中国电信山东公司与校友座谈交流

在山东高速集团参观学习

在山东重工集团财务有限公司座谈交流

在鲁商福瑞达医药股份有限公司参观透明实验室

在鲁商福瑞达医药股份有限公司座谈交流

走访期间,经管学院一行还参观了全国乡村振兴样板村——济南市章丘区三涧溪村,探索古村党建振兴之路,学习基层党建引领促发展的先进经验做法。

在三涧溪乡村振兴馆参观学习

发布日期:2024-08-08