经管学院开展访企拓岗、走访校友工作

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生高质量充分就业,进一步推动学院校友工作提质增效,助力学校高质量发展,经管学院积极开展访企拓岗、走访校友工作。8月14日至15日,原经管学院团委书记、化工学院党委书记窦存增,经管学院党委书记庄兴华,科技处副处长孙开师,经管学院党委副书记、副院长江谭,辅导员王鹏民一行赴北京走访了龙芯中科技术股份有限公司、中煤电气有限公司、中国化工信息中心等企业,并与当地部分校友座谈交流,畅叙情谊,共谋发展。

龙芯中科技术股份有限公司财务总监、校友曹砚财,通用事业部经理王松宇等公司负责人对经管学院一行表示热烈欢迎,学院一行参观了龙芯中科产品陈列馆,了解了公司的发展历程与战略布局,校友曹砚财介绍了自己的求学经历以及毕业之后的工作情况等,他表示感谢母校的培养,学校里打下的良好基础是自己能够在财务管理领域不断成长进步的关键。”在座谈中双方围绕信创产业发展中校企合作、人才联合培养等进行了深入交流。中煤电气有限公司副总经理、总会计师、校友谢明铮,总工程师、校友孙涛等带领学院一行先后参观了中煤电气文化连廊、实验室、技术研发中心、生产制造车间等,并详细介绍了公司的发展历程、业务版图与战略规划,窦存增、庄兴华介绍了学校与学院近年来的发展形势与取得的一系列成绩,孙开师介绍了学校目前的学科建设、科研立项、成果转化等情况,双方就进一步开展项目对接合作、研究生联合培养、实习就业等方面达成了初步合作意向。校友谢明铮表示“中煤电气的产品研发与主营业务等与母校的学科与科研等十分相关,希望能够与母校加强联络,建立更加全面的合作,促进校企共同发展。”中国化工信息中心公司副总经理高燕,纪委办公室总经理、校友柳海峰等向学院一行介绍了中国化工信息中心的发展历程与主营业务,双方就信息资源共建共享、科技成果转化、人才联合培养等进行了深入交流。

本次访企拓岗,学院一行深入了解区域、产业、企业的发展现状与人才需求,进一步加强了校企交流与合作,激发了校友赋能母校、母院发展的新思路。走访中,北京校友们对母校领导和老师此次专程来京看望表示感动和振奋,在座谈中校友们介绍了自己的工作和生活,共同回忆了难忘的大学时光,表达了对母校培养和老师教导的感恩之情。校友们纷纷表示,希望能够进一步拓展联络渠道、搭建交流平台,加强与母校、母院的合作,助力母校、母院事业发展,共同书写学校、学院更加辉煌的新篇章。

在龙芯中科技术股份有限公司参观学习

在龙芯中科技术股份有限公司座谈交流