“智慧胶东,共赢未来”——经管学院举办大学生职业规划大赛决赛

为帮助大学生学习和掌握职业规划的基本方法,提升大学生职业素质和就业能力,我院于10月27日在学院楼会议室举办经济管理学院大学生职业规划大赛决赛。本次比赛由团委老师王桂清,青岛市大学生职业规划大赛获奖选手李悦、张圣予、王雪婷,以及学院学生会主席孙远辰、田清文、马晨阳担任评委。
  九位从初赛脱颖而出的选手通过抽签决定出场顺序,并通过讲解PPT的方式展现作品。比赛中,参赛选手从自我评估、职业认知、目标定位、实施策略和评估调整等多方面、全方位地阐述个人职业规划。无论是想成为支教老师、大学辅导员,还是国际注册会计师、金融投资分析师,都展现了同学们对未来的憧憬与清晰的成长计划。参赛选手精彩的讲解与出色的发挥得到了在场评委与观众的一致赞扬。最终,会计19-1班张文佳、电商19-2班刘赵淳、金融19-2班孙博文分别获得一、二、三等奖。
  智慧人生,规划先行。本次大学生职业规划大赛不仅有利于同学们树立自我认知,明确未来目标与方向,同时有助于引导学生树立正确的成才观、就业观和职业观,在学院内营造良好的学习氛围。 (通讯员:陈雨荷;摄影:郭悦)

发布日期:2020-10-28