经管学院举办第九届DIY创意大赛决赛

为树立可持续发展观念,增强节能环保意识,117日,经管学院于学院楼四楼报告厅举办了第九届DIY创意大赛决赛。本次活动由院学生会孙远辰、马晨阳、田清文、彭佳辉担任评委。

本次大赛分为三个环节。第一环节,六支进入决赛的队伍依次通过讲解PPT、播放微视频的方式介绍了队伍组成、制作理念和创意作品。第二个环节,各参赛队伍利用有限素材现场制作环保作品。期间主持人与观众开展了有趣的组队折纸、问答互动环节,获胜小组和个人获得了精美礼品。制作完成后,参赛队伍走上舞台展示作品,在他们手中,快递纸盒、柚子皮、棉花、落叶等废弃物品创意性地变成了实用的生活物件和装饰用品,这些作品得到了评委和观众的一致认可。最后,物流20-2班的吴泽骏、侯珍珠、薛鑫跃获得一等奖,会计20-2班的张文雅、张敏、赵心悦与物流20-2班的段旺昊、物流20-1班周杰获得二等奖,其余参赛队伍获得三等奖。

创意新生活,节能新时代。本次活动加强了同学们的合作意识和能力,激发了同学们的创新思维,同时宣传了节能环保的重要意义。(通讯员:宋笑甜;摄影:王磊)

发布日期:2020-11-10