经管学院组织新生观看《齐鲁大讲坛·开学第一讲》

为进一步提高学生对于中华传统文化的文化自觉与文化自信,经管学院于9月29日晚组织新生观看《齐鲁大讲坛·开学第一讲》特别节目

节目中,山东大学文学院院长杜泽逊教授在山东教育电视台线上为学生们带来以《推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展》为主题的演讲,并以古代典籍为舟,以齐鲁为视角,展现了一个拥有五千多年文化的泱泱大国深厚的文化底蕴和中华民族最深沉的精神追求,带领同学们一起畅游华夏文明之河,感受国学经典里蕴藏的取之不尽用之不竭的民族智慧,以及其跨越时间的非凡力量。

观看节目后,同学们体会到中华优秀传统文化的博大精深、源远流长,认识到中华优秀传统文化无限魅力。同时增强了同学们的文化自信和爱国情怀,同学们纷纷表示努力学习专业文化知识,把青春之我融入到祖国建设中去(通讯员:霍梦茹 任可卿;摄影员:吴嘉仪)

发布日期:2022-09-30