经管学院举办第十七届新生辩论赛

10月15日,经管学院第十七届新生辩论赛决赛于学院楼四楼报告厅举办。本次辩论赛邀请了化工学院辩论队队长孙晓蕾、外国语学院辩论队队长郭冉、数学学院辩论队队长薛晨哲、计算机学院辩论队队长魏玉菲、土建学院辩论队队长曾行、文法学院辩论队队长王梦竹、机电学院辩论队队长潘宇豪,经管学院学生会张源、刘天罡,经管学院辩论队队长何浏、优秀辩手张泽铠担任评委。

经过初赛的角逐,共有会计,物流,工管,国贸,大数据,金融六个专业的10支队伍进入了最终的决赛。第一场,由会计一队和国贸二队就“在当代网络社交媒体适不适合探讨深刻话题”为主题,展开了激烈的辩论。中场休息环节由大艺团为大家带来了精彩的歌曲表演。第二场,由工管一队和大数据一队围绕“在当代,追寻热爱是不是对内卷的解脱之道”的主题展开了激烈的辩论。

第三场,由会计二队和物流二队围绕“‘外卖骑手困在系统里’主要责任在不在平台方”展开激烈辩论。第四场,金融一队和国贸一队就“拼单名媛现象是否是对消费主义的解构”这一辩题展开辩论。第五场,由金融二队与物流二队就“在当代,数据作为主要生产要素,在全球范围内自由流通,弊大于利还是利大于弊”这一辩题进行辩论。

经过比拼,最终国贸二队获得一等奖会计一队、大数据一队获得二等奖物流二队、金融二队、国贸一队获得三等奖。(通讯员:潘悦 邵忆镭;摄影:刘炫彤 潘与蒙)

发布日期:2022-10-18