我院团委组织观看“石榴籽一家亲”主题团课。

为了深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。9月25日,经管学院学生会组织全体学生观看“石榴籽一家亲”主题团课。

这是一场有关民族团结进步教育的直播活动,活动带领大家走进中华民族历史长河,通过了解民族地区的近十年,讲述民族团结一家亲的故事。首先同学们走进全国各地的文庙,感受孔子文化的魅力;走进民族文化宫博物馆,探寻文物里的中华民族历史印记;走进不同的建筑,体验多元一体的建筑文化。接着由优秀代表“溜索女孩”余燕恰、十八洞村团支部书记施康等带领大家了解“我的家乡这十年”,她们带着感激向总书记汇报家乡的发展变化,表达对伟大祖国的深深祝福。通过了解“新中国民族团结第一碑”的故事,同学们感悟各族人民一心一意跟党走的决心,最后以全国青联委员乌兰图雅演唱的《中华民族一家亲》结束。同学们纷纷表示认识到了民族团结教育的必要性和重要性,我们更有争取最终胜利的信心,团结兄弟姐妹;我们要出真情、付真心,打击共同敌人;我们要立场坚定、毫不留情。

通过观看本次主题团课活动,同学们认识到作为新时代的中国青年,我们更应该努力学习科学文化知识,不断提高自身素质,用青春与汗水谱写民族团结进步的新篇章。

发布日期:2022-09-26