传承经验、笃力前行——经管学院举办学生会主席团座谈交流会

为了进一步加强学生会的组织建设,促进新旧学生会成员之间的传承和交流,近日经管学院举办学生会主席团座谈交流会。团委书记曲长胜、辅导员李含聪、孙远辰,以及往届校、院学生会优秀学生干部代表2024届学生会主席团全体成员参加座谈交流。

会上2019届学生会主席杨晓文,2020届学生会主席孙远辰,2023届校学生会执行主席李璐平、校学生会主席团成员谭奥文、院学生会主席张源依次分享了他们在学生会工作中的经验和心得,为新一届主席团提供了宝贵的建议和指导同时也针对新一届主席团成员提出的疑问和困惑进行了耐心解答他们建议主席团成员要团结一致,增强集体凝聚力,要重视学生的权益保护,建立学生意见收集机制,以更好的优化学生会管理;要建立起系统化的管理制度,形成从干事、部长到主席的规范化管理,促进学生会内部高效的协作管理;要规范主席团例会、部长例会制度,在例会上做好上周工作报告和下周任务布置,在例会结束后,可以进行经验分享,使学生会成员充分利用会议时间学习好的经验。2024届学生会主席李子旋表示将充分吸取各位学长学姐提供的宝贵经验,在新学期带领学生会更好的发展。

曲长胜对新一届学生会主席团成员提出了殷切的期望。他希望新一届学生会能够继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,不断创新工作思路和方法,为广大同学提供更加优质、高效的服务同时,也希望学生会能够加强与其他学生组织的联系和合作,共同推动我院学生工作的持续发展和进步。

此次座谈交流会的举办,不仅为学生会新旧成员提供了一个相互学习、相互交流的平台,也为学生会的未来发展注入了新的活力和动力。通过深入的交流和探讨,大家对学生会的未来发展有了更加清晰的认识和规划,相信全体成员的共同努力下,我院学生会将取得更加优异的成绩。(通讯员:张明雪)

发布日期:2024-06-21